• АСБ

КРАВ МАГА

Система самообороны КРАВ МАГА зародилась еще в середине прошлого века В Израиле. В России же данное направление начало развиваться и популяризироваться в начале 2000-х годов, но и в настоящее время не каждый россиянин слышал об этой уникальной системе самообороны. Настало время познакомить Вас с КРАВ МАГА !

Основатель системы самообороны Имрих Лихтенфельд родился в 1910 году в Будапеште. В детстве переехал в Словакию, где увлекся различными видами спорта, включая гимнастику, плавание, бокс и борьбу. С 1928 года по 1939 год Имрих принимал участие в различных международных турнирах, преимущественно по борьбе, занимал призовые места и считался одним из лучших борцов Европы.

В 30х годах прошлого столетия в Братиславе стали распространятся фашистские группировки, с которыми и начал борьбу Имрих Лихтенфельд совместно с другими борцами еврейского происхождения. Его команде приходилось сталкиваться на улицах с многочисленными разъяренными группировками националистов. Так Ими отработал навыки уличного боя.

Спустя годы гонений, Лихтенфельд, пройдя боевые точки на Ближнем Востоке, получил военную подготовку в составе чешского легиона.

1948 год ознаменовал себя не только появлением государства Израиль, но и формированием новой уникальной системы подготовки спецподразделений по рукопашному бою КРАВ МАГА, основателем и Шеф - инструктором которой и стал Имрих Лихтенфельд. Главными особенностями новой системы самообороны стали простота и эффективность применяемых техник самозащиты. Годами совершенствуя систему самообороны КРАВ МАГА, Имрих адаптировал систему и под гражданское население, чтобы любой человек мог использовать простые приемы для самообороны.


«КРАВ МАГА- это реакция на опасность.» Имрих Лихтенфельд

Итак, подведем итоги, что же такое КРАВ МАГА. Это простая и эффективная израильская система самообороны, подходящая как для спецслужб, так и для рядового гражданина. Она уникальна тем, что формируются не только технические навыки самозащиты, но и психоанализ окружающей обстановки. В совокупности это позволит выработать необходимую быструю реакцию и готовность к любой непредвиденной ситуации.


“Они остановятся, только если ты их остановишь!” из к/ф «Каратэ-пацан»
Просмотров: 7Комментариев: 1

Автономная некоммерческая организация "Академия Самообороны и Безопасности"

САЙТЫ ПАРТНЕРОВ:

melorkrav-magawssa.ru
securitywssa.com

МЫ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
Эмблема Академии.png
Эмблема Академии.png
Эмблема Академии.png

ПОДПИСКА 

© 2020 Академия самообороны и безопасности.